КАЛЬЯН: ЛАЙФХАКИ
Чтобы вовремя раскуривания дым был прохладным, отправьте в морозилку шланг с мундштуком на минут 10.

При курении кальяна в жаркую погоду, удержать прохладу воды помогут обычные салфетки. Смочите их водой и окутайте колбу. Пока разогреются угли и прогреется табак, пусть салфетки остаются.

Дайте табаку пригреться 3-5 минут, не спешите. Тогда вкус раскроется быстрее, а дыма будет много.

Чем короче тяги, тем сильнее жар. Если курить «рывками», табак быстро сгорит.

Если вы хотите сделать небольшую паузу во время курения, то оставьте один уголь. Его не хватит чтобы перегреть чашку и хватит, чтобы чашка не остыла.

Как правило, если табак подсох, его заменяют на новый. Однако если у вас нет такой возможности, стоит добавить в него немного сиропа, после чего тщательно размять смесь. В идеальном варианте используется глицерин или жижа для вейпа. Добавив всего несколько капель к табаку, вы вернете ему первозданные свойства (ну, почти).

Во время «распушивания» табака рекомендуем использовать тарелку, а не салфетку или бумагу. В них впитывается слишком много сиропа, а на тарелке он остается, следовательно, остается и в табаке. Не хотите потерять вкус через 30 минут? Используйте тарелку для распушивания.

Чтобы защитить кальян от неприятного запаха (если вы не убрали воду из колбы сразу), можете добавить дольки апельсина, лимона, яблока. Можете убедиться сами в пользе совета. Оставьте кальян на 4 дня в собранном виде, и сделайте то же самое, с добавлением в колбу вышеуказанных фруктов. Разница будет очень заметна.

Если хотите много дыма, забивайте табак в распушенном виде. Если же хотите, чтобы он был крепче, сделайте забивау, к примеру, в касание. Но если вы хотите и высокую крепость, и много дыма, забивайте оверпаком.ее обычного никотина.