КАЛЬЯН: ЛАЙФХАКИ
• Чтобы вовремя раскуривания дым был прохладным, отправьте в морозилку шланг с мундштуком на минут 10.
• При курении кальяна в жаркую погоду, удержать прохладу воды помогут обычные салфетки. Смочите их водой и окутайте колбу. Пока разогреются угли и прогреется табак, пусть салфетки остаются.
• Дайте табаку пригреться 3-5 минут, не спешите. Тогда вкус раскроется быстрее, а дыма будет много.
• Чем короче тяги, тем сильнее жар. Если курить «рывками», табак быстро сгорит.
• Если вы хотите сделать небольшую паузу во время курения, то оставьте один уголь. Его не хватит чтобы перегреть чашку и хватит, чтобы чашка не остыла.
• Как правило, если табак подсох, его заменяют на новый. Однако если у вас нет такой возможности, стоит добавить в него немного сиропа, после чего тщательно размять смесь. В идеальном варианте используется глицерин или жижа для вейпа. Добавив всего несколько капель к табаку, вы вернете ему первозданные свойства (ну, почти).
• Во время «распушивания» табака рекомендуем использовать тарелку, а не салфетку или бумагу. В них впитывается слишком много сиропа, а на тарелке он остается, следовательно, остается и в табаке. Не хотите потерять вкус через 30 минут? Используйте тарелку для распушивания.
• Чтобы защитить кальян от неприятного запаха (если вы не убрали воду из колбы сразу), можете добавить дольки апельсина, лимона, яблока. Можете убедиться сами в пользе совета. Оставьте кальян на 4 дня в собранном виде, и сделайте то же самое, с добавлением в колбу вышеуказанных фруктов. Разница будет очень заметна.
• Если хотите много дыма, забивайте табак в распушенном виде. Если же хотите, чтобы он был крепче, сделайте забивау, к примеру, в касание. Но если вы хотите и высокую крепость, и много дыма, забивайте оверпаком.ее обычного никотина.